> 汽车

丰田将向一汽与海格客车提供氢燃料电池技术

丰田公司将向中国汽车制造商一汽和海格客车供应氢燃料电池重要部件,同时由上海重塑能源科技有限公司担任本地供应商。

丰田认为此举将有助于推动燃料电池技术在中国汽车市场迅速铺开。燃料电池通过电化学方法将氢和氧混合从而发电驱动汽车,而水是这一发电过程中唯一的副产品。

近20年来,丰田公司正在努力推广氢燃料电池技术,该公司认为这项技术优于日前迅速普及的电池驱动技术。同行本田汽车、韩国现代汽车和德国戴姆勒公司也一直在努力推广这项技术。但由于生产费用昂贵,同时原料再生设施较少,这项技术的推广一度受阻。

丰田在5日的一份声明中表示:“丰田公司希望能与更多的中国商用车公司合作,以促进氢燃料电池汽车(FCV)在中国的应用和普及。”

来源:环球网  责任编辑:李瑞

(原标题:丰田将向一汽与海格客车提供氢燃料电池技术)

返回首页
相关新闻
返回顶部