> 要闻

太白县、旬邑县入选国家避暑旅游样本城市

近日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心等联合主办的“2019中国避暑旅游产业峰会”,公布了“避暑旅游十佳城市”“避暑旅游十强城市”及“避暑旅游样本城市”。陕西省太白县、旬邑县入选“避暑旅游样本城市”。

太白县位于宝鸡市东南部,地处秦岭腹地,因秦岭主峰太白山在其境内而得名。该县是我省107个县中海拔最高的县,境内平均海拔1000米以上,年平均气温7.7℃,夏季平均气温19℃,是“天然空调城”和冬赏瑞雪、夏避酷暑的旅游胜地。

旬邑县地处渭北黄土高原沟壑区,位于咸阳市北部。这里空气清新、环境优美,藏着22℃的夏天。这里是被《诗经》反复吟唱的古豳之地,也是“中国民间剪纸之乡”。该县石门山被誉为“渭北高原上的西双版纳”,是极好的自然风景旅游区。(记者 李卫)

 

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:太白县、旬邑县入选国家避暑旅游样本城市)

返回首页
相关新闻
返回顶部