> 要闻

陕西中考今日举行

2019年陕西省初中学业考试于7月3日至7月5日举行。2019年,全省统一组织命题制卷的初中学业考试分别为八年级学生参加的初中学业水平考试和九年级学生参加的初中毕业学业考试。其中354320名学生参加初中学业水平考试,334226名学生参加初中毕业学业考试。

2019年八年级学生参加的初中学业水平考试科目中笔试科目为生物学和地理。两科分值各60分,考试时长各60分钟。考试时间为7月3日下午。

2019年九年级学生参加的初中毕业学业考试科目中笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史,共7科5卷。道德与法治和历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷。语文为一卷制,其他科目为两卷制。考试时间为7月4日至7月5日。语文分值120分,时长为150分钟;数学分值120分,时长为120分钟;英语分值120分(其中听力25分),时长为120分钟;物理与化学合卷分值120分(物理70分、化学50分),时长为120分钟;道德与法治和历史合卷分值100分(道德与法治60分,历史40分),时长为100分钟。

初中学业考试成绩以分数和等级方式并列呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。学业成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。

任何单位和个人不得根据初中学业考试成绩给地区、学校和学生排队或以任何形式公布名次。八年级学生参加的生物学和地理笔试、信息技术和生物学操作考试成绩要妥善保存,并记入九年级学业水平考试总成绩,作为毕业和升学的基本依据。(记者 郭妍)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西中考今日举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部