> 要闻

西安八年级明日进行生物和地理学业水平考试8.7万学生提前感受新中考

“考试一定要考好,虽然不计入总分,但还是升学的参考依据,也不能掉以轻心,把它作为明年中考的练兵吧!”按照全省统一部署,今年西安市首次实施八年级(初二)初中学业水平考试。笔试科目为生物学和地理,两科分值各60分,考试将在7月3日下午进行。

记者昨日从西安市教育局了解到,今年西安市八年级学业水平考试的学生报名人数为87071人。学业水平考试要求学生各科成绩合格才能初中毕业。对于生物学和地理这两科而言,必须要求孩子们平时认真学习,为了保证这次考试能顺利过关,相关学校在考试前也为孩子对相关知识进行了梳理,适当安排了练习题,孩子也进行了必要的准备,估计过关问题不大,毕竟相关课程还将与高中的课程有关联,多数家长感觉比较轻松。张先生说,明年孩子就要正式参加中考,让孩子们提前感受中考的氛围,对于指导孩子们在九年级完成其他课程,认真做好中考复习,提升考试经验,无疑是有好处的,可以提供很好的经验和借鉴意义。

陈女士的女儿在西安南郊一所高校附中读初二,完成生物和地理课的教学任务后,为指导学生做好这两科学业水平考试备考,学校组织学生进行了这两个学科的梳理复习,模拟学业水平考试进行了两次,目的是让学生尽快适应这一变化,为明年的初三中考做好准备。由于今年的生物和地理两科考试成绩不计入中考录取总分,孩子们的复习并不像以前想象的紧张,也希望孩子们能尽快适应考试模式的变化,在考试中获得好成绩,把这次考试作为明年中考的实战练兵。记者 张彦刚

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安八年级明日进行生物和地理学业水平考试8.7万学生提前感受新中考)

返回首页
相关新闻
返回顶部