> 要闻

【外媒看陕西·延安市】延安大力发展苹果产业助力脱贫攻坚 引外媒记者频点赞

6月29日,参加“壮丽70年•见证新陕西”——“一带一路”主流媒体聚焦延安大型采访活动的采访团,实地走访了延安苹果果园生产基地及宝塔区柳林镇苹果产业基地,深入考察了当地的农业特色产业,了解当地农民依托产业发展脱贫攻坚的故事。

延安市果业管理局局长路树国接受国际在线陕西频道采访 摄影 白雪

据悉,延安农业资源丰富,具有光照时间长,昼夜温差大的自然条件优势,是著名的反季节瓜菜生产优势区,也是全国第一个以地级市整市命名的国家级现代农业示范区。改革开放以来,延安依托资源优势,坚定不移走以苹果为主的特色农业产业富民之路,用苹果产业的大发展助推了延安人民整体脱贫奔小康,形成了“小苹果、大产业、大带动”的延安产业扶贫模式,并在全国推广。

委内瑞拉南方电视台多媒体编辑索纳利斯·博雷加莱斯在果园参观 摄影 张红雨

延安市果业管理局局长路树国接受国际在线陕西频道采访时说:“延安是在2019年5月7日宣布整体脱贫的,在这个过程中,苹果产业发挥了巨大的促进作用,延安近百万名农民的收入来自于苹果产业,他们靠苹果产业实现增收。”

《阿富汗时报》副主编赛迪奇·胡赛尼接受国际在线陕西频道采访 摄影 柳洪华

近年来,延安不断擦亮苹果品牌,积极开拓国际市场,同时借助电子商务平台,推动经济发展。《阿富汗时报》副主编赛迪奇·胡赛尼说:“中国在电子商务方面的发展模式令人称赞,希望两国之间可以共同探索新的电商模式,解决农副产品的储存、运输等问题。”

外媒记者品尝当地的西瓜 摄影 张红雨

路树国表示,未来延安将继续擦亮“延安苹果”品牌,提高品牌知名度,扩大市场占有率,充分利用农产品展销会、多媒体、电视广告等平台对“延安苹果”进行全方位宣传;同时通过召开“延安苹果”推荐会,建立“互联网+”的营销体系,让“延安苹果”走出国门,畅销国际,让延安人民日子一直红红火火。 (李莹 刘君慧)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

(原标题:【外媒看陕西·延安市】延安大力发展苹果产业助力脱贫攻坚 引外媒记者频点赞)

返回首页
相关新闻
返回顶部