> 城市

陕西省市场监督管理局召开乳制品质量安全 提升行动动员大会

6月28日,陕西省市场监督管理局在富平县召开全省乳制品质量安全提升行动动员大会。部分人大代表、政协委员,西安、宝鸡、咸阳、渭南市市场监督管理局主管领导,各级监管部门代表,全省52家乳制品生产企业法人、总经理、质量经理,食品检测机构代表,消费者代表和新闻媒体共计200余人参加了动员会。会议由省市场监督管理局食品生产安全监管处处长张红晨主持会议,省市场监督管理局副局长姜敏讲话。

图片1

会上,省乳品安全生产协会向全省乳制品生产企业发出了开展乳制品质量安全提升行动倡议书,陕西银桥乳业集团有限公司等三家生产企业介绍了乳制品质量安全管控情况,生产企业签定质量安全承诺书,食品检测机构代表做了表态发言,参会领导与各界代表一同按下了标志乳制品质量安全提升行动启动的按钮。

图片2

姜敏在讲话中分析了我省乳制品质量安全面临的形势和任务,对夯实乳制品生产企业主体责任提出了具体要求,对乳制品质量安全提升行动做了安排部署。明确要求全省乳制品生产企业要严格落实食品安全自查制度,提高自主研发能力,加强原辅料管控,建立完善的质量安全管理体系,加强冷链储运销售环节管控,全面提升我省乳制品质量安全水平。

会议还组织开展了“你点我检”“你提问我解答”以及现场观摩乳制品生产全过程活动。

动员大会是陕西省食品安全宣传周工作的重要组成部分,是贯彻落实国务院办公厅《推进奶业振兴 保障乳品质量安全的意见》的一项重要安排。开展乳制品质量安全提升行动将进一步夯实企业主体责任,提高陕西乳制品市场竞争力和品牌美誉度,扩大陕西乳制品的国际知名度。(王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部