> 要闻

前5月中欧班列“长安号”开行623列 (记者孟哲)

■ 重载率达100%

■ 运输货物总重为去年同期的1.32倍

■ 进出口货值约为去年同期的1.93倍

6月20日,记者从西安国际港务区在延安市开展的中欧班列“长安号”宣传推介活动上获悉:2019年1月至5月,中欧班列“长安号”开行623列,是去年同期的1.53倍,重载率达100%。其中,运输货物总重55.41万吨,是去年同期的1.32倍;进出口货值约23.6亿美元,是去年同期的1.93倍;西安海关监管货值约7.6亿美元,是去年同期的1.22倍。

当天,推介活动吸引近百家制造及外贸企业参与。陕西富县绿平果业有限公司总经理付磊说:“我们企业主要做鲜果出口业务。中亚地区将成为公司未来的重要市场。中欧班列‘长安号’的常态化运营,将为我们开展中亚及欧洲业务提供很大帮助。今年下半年,我们计划和西安港进行深度对接,争取通过中欧班列‘长安号’出口部分鲜果产品。”

延安市商务局相关负责人表示,延安有丰富的农产品,2018年仅苹果产量就将近300万吨。此外,延安的工业产品、中药产品也已推广至中亚市场。下一步,延安市商务局将积极帮助本土企业开拓海外市场,通过中欧班列“长安号”将产品运送到世界各地,助力陕西省外向型经济发展。(记者 康传义 见习记者 赵杨博)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:前5月中欧班列“长安号”开行623列)

返回首页
相关新闻
返回顶部