> 要闻

2019年陕西省食品安全宣传周活动启动

启动仪式现场

2019年陕西省食品安全宣传周活动6月20日上午在西安大唐西市启动,省食安委副主任、副省长赵刚出席并宣布活动启动。

在活动现场,省市场监管局、省食安办、省教育厅、省农业农村厅等相关单位的工作人员,通过设置展板,向过往市民现场讲解食品安全常识,专业技术检测人员还向市民演示和普及食品快速检测等。

市民陈女士:"通过工作人员的介绍,我今天就知道了,怎样辨别无公害农产标志的真伪,注意图案有麦穗、对勾、无公害农产品等字样组成,这样子就可以买到更好的食物。"

市民白先生:"好的猪肉应当是表面不发粘,肌肉细密而有弹性,颜色自然鲜红,用手指压后不留指印,并有一股清淡的自然肉香味。"

宣传活动现场

今年1到5月,我省市场监督管理部门对31大类食品监督抽查了9534批次,抽检合格9300批次,合格率达到了97.57%。其中,居民日常消费的粮食加工品、食用油、乳制品、肉制品等食用粮食的检验合格率均在99%以上,特别是群众比较关注的乳制品婴幼儿配方食品等抽检批次,全部合格。

在宣传周活动期间,我省各级各部门,将围绕"尚德守法食品安全让生活更美好"的主题,以深入实施食品安全战略为引领,强化"党政同责",开展法治、诚信和科普宣传,动员社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围。

宣传活动现场

陕西省市场监督管理局党组成员副局长姜敏:"下一步,我们将开展食品安全工程的乳制品的产品质量提升行动、农产品的源头治理和污染防治行动、以及校园饮食安全的守护行动等十大行动,进一步把我们的食品安全质量工程有一个整体系统的全链条提升。这样能够更大限度地不断增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。"(陕西广播电视台广播新闻部记者原睿)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:2019年陕西省食品安全宣传周活动今天启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部