> 开发区

全国近30家省级广电媒体百余名代表走进西安高新区调研采访

6月17日,“不忘初心、牢记使命——庆祝新中国成立七十周年全国广电媒体践行‘四力’寻根追梦三秦行”全媒体活动在西安高新区启动。来自全国近30家省级广播电视台百余名总监、编辑、记者、主持人等代表走进西安高新区,实地查看西安高新区发展新变化、探寻发展新亮点、传播发展最强音。随后,他们将用一周时间行走三秦大地,开展调研采访活动,践行“四力”,记录时代发展。

此次活动是由中国广播电影电视社会组织联合会、陕西省委宣传部联合主办,陕西广播电视台承办,西安市委宣传部、延安市委宣传部、西安高新区管委会、杨凌示范区党工委宣传部协办。中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民,中国记协党组成员、书记处书记田玉红,中国广播电影电视社会组织联合会广播新闻节目工作委员会会长杜嗣琨,陕西省委宣传部副部长李彬,陕西广播电视台党委书记、台长胡劲涛出席并致辞。陕西省记者协会主席薛保勤为采访团授旗。西安市委常委、西安高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江介绍西安高新区发展情况。西安高新区纪工委书记王宽让,著名文化学者肖云儒等出席启动仪式。

启动仪式上,钟洪江对采访团一行表示欢迎。他表示,创立28年来,西安高新区发展速度迅猛,特别是2018年以来,在“大干123,建好首善区”战略目标指引下,全区干成了一批大事、要事和难事,形成了一批具有开创性、引领性、支撑性的工作亮点,得到了中央和省市媒体朋友的广泛关注。他希望采访团充分发挥主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,用“脚力、眼力、脑力和笔力”,讲好西安故事,传播高新声音,进一步激发广大干部群众“建功新时代、共筑中国梦”的豪情壮志。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。当前,正值全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。此次活动,旨在通过一系列深入采访实践,追寻中华文明优良基因,并重回党的新闻事业的红色起点、重温其宝贵精神,担当时代发展的崇高使命。

据了解,采访团将以三秦大地的“红色文化、绿色发展、“一带一路”扩大开放、多彩生活”为调研采访主线,先后走进丝绸之路起点城市西安,展望“三个经济”效应凸显、创新创业活动竞相涌流的开放蓝图;走进革命圣地延安,见证延安脱贫、绿色崛起的辉煌历程;走进中国农科城杨凌,解码中国“三农”未来样本、感受高新科技农业发展的广阔前景,以生动鲜活的语言、文字、画面,创新创意的形式、手段、方法,全媒体、全方位报道陕西经济社会追赶超越的生动实践。

启动仪式上,诗朗诵《送你一个长安》《地球之虹》、歌曲《这里是陕西》等节目,让采访团充分感受到了浓浓的陕西韵味。启动仪式后,采访团随即赴西安高新区规划展览馆、政务大厅、西安科技大市场和重点企业开展调研采访,了解西安高新区的发展情况。(供稿 西安高新区管委会 编辑 陈岚)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

(原标题:全国近30家省级广电媒体百余名代表走进西安高新区调研采访)

返回首页
相关新闻
返回顶部