> 城市

“高校维密秀”来啦!西安工程大2019届内衣毕设大赛顺利举行

2019年6月10日,西安工程大学服装与艺术设计学院第四届“丝路 时尚科技”文化周开幕式暨西安工程大学服装与艺术设计学院2019届内衣毕业设计大赛决赛在西安锦江国际酒店举行。

图片17

本场内衣秀以《盛世韶华》为主题,围绕着盛唐华彩的设计语境,通过多种复合材料的混搭使用,华丽的色彩,多元文化的碰撞,体现出年轻一代对盛唐气象的当代表达。结合内衣的流行趋势,时而运动、时而闲适、时而雅致、时而狂野,时而朴实无华,时而梦幻科技,展现出设计师们丰富的想象力、市场的敏锐感觉以及对未来的向往和展望。

图片18

大赛主题“盛世韶华”最初来源于革命前辈李大钊在《青春》中的“赠子之韶华,俾以青年纯洁之躬,饫尝青春之甘美”,阐述了其创造青春之中华的理想主张;本次大赛在当下借它寓意西安工程大学各位优秀的内衣设计师将传承前辈革命理念,继续在新时代内衣设计创作的实践道路上,不忘初心,以梦为马,不负韶华,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一片绵薄之力。

图片19

本次大赛现场评委邀请了纽约时尚学院Deborah Beard副教授、英国知名时装设计师Siah Howard女士、香港理工大学KristinaShin教授、新西兰惠灵顿梅西大学创意艺术学院Jennifer MaeveWhitty高级研究员、中国服装设计最高奖“金顶奖”获得者刘薇女士、著名时尚策划人史焱女士,武汉纺织大学服装学院院长陶辉教授等专业人士,确保了大赛的专业性和权威性。

图片20

据了解,参加本次内衣设计大赛的所有作品,均为西安工程大学服装与艺术学院2019届内衣班即将毕业的大学生们的原创作品,历经半年时间,从设计构思、绘制草图、选取面料、到制作成衣,经过初赛,复赛的激烈角逐,最终选取出20个系列、120套内衣作品进入最后的总决赛。在现场几十位服装模特的精彩演绎和视听绚丽灯光背景的大力渲染下,各位设计师们的创意和理念表现的淋漓尽致,现场多次响起赞美的掌声。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部