> 开发区

西安航空基地以党建引领重大项目加速推进

当前,西安航空基地综合保税区正在紧锣密鼓建设中,将于今年7月封关运行。为了确保项目如期高质量建设完成,西安航空基地坚持以党建为引领,西安航空城建设发展(集团)有限公司积极探索创新,成立西安航空基地综合保税区项目临时党支部,把党建工作延伸到工程建设项目一线,打造推动工程建设的坚强战斗堡垒。

西安航空基地综合保税区经国务院批复正式设立,是我国中西部地区首个以航空产业为发展特色的综合保税区,主要发展保税物流、保税加工、保税服务和口岸功能等,着力打造先进航空制造业与航空服务业集聚、投资贸易便利、监管高效便捷的新型国际合作平台。项目建成后,将为入驻企业提供厂租减免、奖励补助、人才基金等系列优惠政策,搭建起国际交流合作新平台。

西安航空基地积极实施“支部建在项目上、党旗飘在阵地上、党员冲在一线上、组织关爱在心上”的项目党建法,将综合保税区项目工程建设单位、施工单位派驻项目建设现场的党员组织起来,成立西安航空基地综合保税区项目临时党支部,促使党员学习实践活动和打好项目建设攻坚战相结合,充分发挥党员先锋模范作用,狠抓工程进度、质量、安全等各项工作,努力克服和破解项目建设相关问题,展现党员风采和担当。

西安航空基地综合保税区项目临时党支部坚持“情况在一线了解,问题在一线解决”,不断建立健全机制、明确职责任务、落实奖惩办法,并通过召开党员大会、重温入党誓词、签订《岗位承诺书》《决战书》、设置党员先锋岗、志愿岗等多种形式活动,激发项目建设人员斗志,提升工作效率,形成“难题共解、经验互推”的良好氛围,全力以赴推进项目建设和验收工作,确保综合保税区项目如期建设完成并顺利通过验收,早日封关运行。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部