> 开发区

穿越时空之美 盛世华服惊艳曲江

盛夏的大唐不夜城,华灯初上,穿着中华民族华服的小哥哥小姐姐随处可见,恍惚间像一个个穿越历史而来的古典美人。白居易在《长恨歌》里的这一句

风吹仙袂飘飖举,犹似霓裳羽衣舞。虽然华服远隔千年,但是作为华夏子孙

我们血液和基因里还是流淌着对传统的情结和热爱。

在曲江悄然刮起的华服风潮!随处可见穿着华服的小哥哥和小姐姐们,不得不说中国人穿传统服饰,真好看!

华服教育要从娃娃抓起!这个小朋友穿着华服的样子好可爱!

谁说女儿就要柔弱!看看这位小姐姐,白衣如雪,红绳飘舞,整个人俊美清丽,英姿飒爽,丝毫不输男儿郎!

从头饰到服装,这几位小姐姐几乎完全复刻出古人的穿着,再配上整条街的古风古韵,不得不说,还真有感觉!

这个小哥哥虽然只有一个背面,但一袭红衣,配上折扇宝剑,也能想象出他的英姿飒爽!

红白相间的华服上绣雅致的牡丹,手里是中国传统的乐器,背后是繁华的盛唐舒服又养眼!

在曲江,越来越多的年轻人穿上了华服,在这种氛围下,走在大唐不夜城步行街,让人情不自禁想要去租一套华服来穿。感觉穿上中国华服和这条步行街才会更配!(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部