> 开发区

泾河新城扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进

为深入推进辖区扫黑除恶专项斗争各项工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争“五个再一遍,三个大起底”的高效落实,进一步提升群众参与热情,6月8日,西咸新区泾河新城响应“五个再一遍”中“对群众社会再发动一遍”总体要求,再动员,通过多种形式,在辖区开启了新一轮的扫黑除恶宣讲行动。

图片1

当日,由泾河新城扫黑办、党委宣传部(文广新局)、崇文镇政府联合组织开展的泾河新城扫黑除恶专题文艺汇演走进崇文镇崇文村,通过小品、快板等形式,为崇文佳苑周边群众带来了一场多姿多彩、正气浩然的扫黑除恶专项斗争“视听大宴”。同日,泾河新城扫黑除恶专项斗争典型案例展览在辖区4个街镇、村社纷纷举行,群众通过典型的案例、通俗易懂的图文,进一步了解了扫黑除恶的各项知识和新城扫黑除恶的工作进展。

图片2

文艺汇演在现场观众的注视中拉开了序幕,通过多种形式的节目告诉了群众黑恶势力危害一方,是全社会必须根除的毒草,要做到彻底消灭黑恶势力,需要动员社会各方面的力量去努力。只有团结一致形成合力,才能让黑恶势力无所遁形。

图片3

快板《扫黑除恶顺民意》,人民平安…国家安定…这是我们每个人内心的希望,朗朗上口的话语诉出了人民的衷肠,道出了百姓的心声。舞蹈《中国美》舞出了新时代的自豪和风采,让我们坚守理想信念,不忘初心,永远跟党走!演出活动通过舞蹈、小品、快板等丰富多样的表演形式,热热闹闹地为人们送去祝福,精彩的节目不时赢得在场观众阵阵掌声。在活跃氛围的同时,也在潜移默化中将扫黑除恶政策进行了有效传播,让广大群众对扫黑除恶专项斗争有了更深入的了解。

图片4

在演出过程中,崇文镇镇长上台现场为群众讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则、基本目标、工作措施和新城发生的典型案例,以及有奖举报办法。通过活动,大力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。

同时,泾河新城将以各种文化活动、入村宣讲为载体,以“扫黑除恶专项斗争”为主题,在辖区持续开展多种形式活动与群众面对面宣讲,力争让扫黑除恶宣讲工作深入各个街镇、社区,走进百姓家中,做到家喻户晓、人人皆知。6月6日,由泾河新城扫黑办组织的“西咸新区扫黑除恶专项斗争系列宣讲活动”第三场在泾河新城高庄镇芦家村委会广场顺利举行,高庄镇聂冯村、寿平村党员干部、群众近200人参与宣讲活动。

图片5

宣讲现场,泾河新城高庄镇武装部部长向现场群众详细讲解黑恶势力犯罪的性质及危害,并动员群众积极参与,踊跃举报涉黑涉恶线索。泾河新城扫黑办特邀宣讲嘉宾西安市公安局国保支队负责人以案释法,让群众彻底、清晰的了解黑恶势力犯罪活动的性质以及危害。(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部