> 要闻

陕西集中开展文化和自然遗产日宣传活动

6月8日,2019年文化和自然遗产日主场城市活动在延安市举办。

在文化和自然遗产日主场城市活动中,延安主会场组织“文化遗产公开课”,并通过网络全程直播。中国文化遗产美术展、儿童及青少年画展、延安书院讲座、延安革命文物保护利用图片展等活动在延安同步举行。

在文化和自然遗产日相关宣传活动中,我省各级文博单位积极开展“保护文物人人有责,传承文明美美与共”“讲好文物故事,展现中国形象”“确认过眼神,我是文物保护人”“弘扬延安精神,牢记初心使命”等方面宣传。

文化和自然遗产日当天,全省文博单位共组织开展了200余项宣传展示活动和100余项文物惠民服务项目,集中展示文物保护利用成就,宣传革命文物保护传承的时代价值,体现文物保护成果全民共享。延安在主场城市活动中采用5G技术、立体式包裹球幕、5D巨幅弧幕等新技术展示延安革命旧址保护利用新成果。在吴起革命旧址、洛川会议旧址、照金革命旧址3个分会场活动中,省文物局联合中国移动公司首次采用5G技术进行了现场直播。(记者 郭青)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西集中开展文化和自然遗产日宣传活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部