> 要闻

汉中侦破748起涉黑涉恶犯罪案件

6月5日,记者在汉中市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉:扫黑除恶专项斗争开展以来,汉中全市公安机关重拳除恶,专项斗争取得阶段性成效。截至5月31日,汉中全市共侦破涉黑涉恶犯罪案件748起。

汉中公安机关以线索“大清底”和核查“大清零”作为扫黑除恶的着力点,全市共摸排录入涉黑涉恶违法犯罪线索927条,核查办结689条,核查办结率达74.3%;突出重大案件攻坚,对9起恶势力集团案件下发督办令,派驻专班同步跟进,全力攻坚。

“打财断血”是汉中近期扫黑除恶专项斗争的重点之一。汉中公安机关彻查黑恶犯罪组织及其成员的资产资金、房产车辆、银行流水等,截至5月31日,全市查封冻结扣押涉案资产3.94亿元,查扣涉案车辆38台。

此外,汉中公安机关把深挖彻查“保护伞”作为主攻方向,对涉黑涉恶犯罪背后的“保护伞”“关系网”坚持“一案三查”。全市公安机关共向纪委监委移送公职人员涉嫌违纪线索52条。

截至5月31日,汉中全市共抓获涉案成员1200人、刑事拘留960人、逮捕705人、移送起诉841人,缴获枪支15支和大量管制刀具。汉中公安机关先后侦办了8起黑社会性质犯罪组织案件。 (记者 乔佳妮 见习记者 陆晟)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:汉中侦破748起涉黑涉恶犯罪案件)

返回首页
相关新闻
返回顶部