> 开发区

曲江新区创新扫黑除恶宣传手段 让宣传更加深入人心

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)6月2日晚上,西安市城市管理和综合执法局曲江分局执法人员随曲江新区扫黑除恶专项斗争文艺宣传小分队,走进了金地褐石公馆小区,开展了一场以“扫黑除恶·民心所向”为主题的专题文艺巡演。

今年以来,曲江新区扫黑除恶宣传形式不断创新,通过新颖活泼、群众喜闻乐见的宣传手段,达到潜移默化的宣传效果,营造浩大声势。

6月2日晚上,曲江新区扫黑除恶专项斗争文艺宣传小分队,走进了金地褐石公馆小区,开展了一场以“扫黑除恶·民心所向”为主题的专题文艺巡演。曲艺说唱《我们都是宣传员》、小品《竞赛场上》和《法网恢恢》,群口快板《扫黑除恶保平安》等节目,密切结合扫黑除恶重点和热点,以群众通俗易懂、喜闻乐见的形式展现出曲江新区打赢扫黑除恶攻坚战的坚定决心。

今年以来曲江新区在核心区小区、广场、公园、还有各板块、集团公司开展了扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演和扫黑除恶电影播放活动,推动扫黑除恶宣传进社区、进小区、进企业、进景区,取得实实在在的宣传效果。

截至目前,共安排文艺演出巡演26场,播放电影23场,结合曲江新区旅游景点多、市民游客多的区域特点,以景区、社区、商业综合体、工地、交通要道等为重点区域,张贴宣传海报10万余张,设置宣传牌、宣传标语600余处,布置景观式宣传雕塑17处,在辖区370处LED屏滚动播放扫黑除恶标语及视频,制作扫黑除恶专题片3部,形成了网上网下同发声,营造声势除黑恶的良好氛围。

来源:三秦都市报 - 三秦网  责任编辑:李玉

(原标题:曲江新区创新扫黑除恶宣传手段 让宣传更加深入人心)

返回首页
相关新闻
返回顶部