> 城市

西安“小升初”派位结束“摇中”家长:感觉像中了大奖一样!

雁塔区派位点陕师大附中分校门口,一位家长向大家展示“摇中”通知。(摄影:肖阳熠)

西部网讯(记者 凌旎)今天(6月3日)上午10点,西安市2019年民办学校初中招生进行电脑随机派位。全市47所民办初中有33所参加统一“摇号”。

西部网记者在碑林区和雁塔区派位点看到,很多家长早上8点多就守在了门口,等候好消息。上午11点左右,西安市电脑随机派位结果先后上传至西安市民办初中招生系统,被“摇中”家长陆续收到了通知信息。多名家长喜极而泣,第一时间打电话向家中报喜。更有家长称:“感觉像中了大奖一样!”

好消息让等候多时的家长喜笑颜开。(摄影:肖阳熠)

“摇中”家长:心情像中了大奖一样!

上午11点11分,在雁塔区派位点陕师大附中分校门口,一位家长激动地给孩子打电话:“摇中了!师大附中!”家长告诉记者,“真的太高兴了,心情就和中大奖一样激动!”

几分钟后,另一位家长也接到了孩子派位录取通知。“我已经在这等了2个多小时,西安交通大学附属中学航天学校的微信录取通知终于来啦!”

两位赵爸爸的孩子都如愿上了交大附中。(摄影:刘望)

在碑林区派位点雍村饭店门口,两位同样姓赵的家长孩子都摇上了交大附中。其中一位赵爸爸说:“我准备上厕所呢,突然看到了微信的提示,孩子终于如愿以偿了!我赶紧把这个好消息告诉了我的爱人,这一早上真的没白等。”他告诉记者,孩子为了上一个好学校已经努力了好多年,也做好了两手准备。“我也给孩子报了面谈的补习班,课程已经都快结束了,孩子的努力并没有白费。”

而另一位赵爸爸在12点15分收到了派位成功通知,“我想第一时间把这个消息告诉我老婆,她昨天一晚上都没睡着。我想对孩子说,虽然作为第一步走的比较顺利,还是希望在以后的求学过程中能脚踏实努力学习。”

没“摇中”的家长计划给孩子报一个面谈补习班,好好准备一下。(摄影:马晴茹)

几家欢喜几家愁没“摇中”面谈还有机会

几家欢喜几家愁。在雁塔区派位点,一位家长的手机一直没有响动。“人家都收到了,我估计没戏了。”记者现场看到,没有收到通知的家长虽然失落,但都对“摇中”的家长大方表达了祝福。多数家长计划给孩子报一个面谈补习班,好好准备,通过面谈再争取机会。

根据西安市安排,未被派位的学生将于6月15日至6月19日参加面谈环节。据悉,今年面谈将由“统一采用谈话方式”改为“采用谈话方式进行,有条件的,也可根据实际探索小组活动方式”。

雁塔区派位现场参与监督的家长代表表示,觉得流程很透明,也挺公平公正,现场很紧张。“虽然我娃今年还没摇号,但是看到1000多个孩子的名字在大屏幕上滚动,手心还是出汗了。”

 

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:西安“小升初”派位结束“摇中”家长:感觉像中了大奖一样!)

返回首页
相关新闻
返回顶部