> 要闻

陕西省委网信办副巡视员周珑一行到中国网丝路中国频道调研

中国网5月31日讯 31日,陕西省委网信办副巡视员周珑到中国网丝路中国频道调研,并与频道总监杨志春等主要负责人员座谈。陕西省委网信办网络社会工作和网络评论处副处长柳向鹏,信息化发展处副处长马骥军陪同调研。

座谈会现场

周珑一行参观了中国网丝路中国频道工作区域,查看了频道主要建设成果,并就有关问题提出了意见和建议。随后,与频道主要负责人员召开了座谈会。

座谈会上,共同观看了中国网及中国网丝路中国频道宣传片,中国网精品活动“让世界倾听陕西声音”成果展示视频等。频道副总监赵伯平汇报了频道主要工作,策划的精品活动,以及今年将要开展的重点活动等。

周珑充分肯定中国网丝路中国频道所做的工作。他指出,中国网丝路中国频道自上线以来,脚踏实地、扎扎实实地开展了一系列掷地有声的工作;精心策划了“寻找丝路上的陕西元素”“让世界倾听陕西声音”等主题宣传活动,主题明确,形式多样,取得了良好的宣传效果,为陕西省网络外宣工作做出了应有的贡献。

周珑同时表示,希望中国网丝路中国频道全体人员能够继续努力,做大做强中国网丝路中国品牌,继续推出有传播力、影响力的宣传活动和精品稿件,为陕西省经济社会发展做出更大的贡献。

杨志春代表频道全体人员对周珑一行调研指导工作表示感谢。他表示,中国网丝路中国频道在中国互联网新闻中心的统一领导下,在陕西省委网信办的关心和支持下,不忘初心,牢记使命,全力做好新闻宣传工作,讲好陕西故事,传播陕西声音。

中国网是由国务院新闻办公室领导、中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。为积极响应“一带一路”倡议,于2015年3月24日在西安正式上线中国网丝路中国频道。

上线四年来,已成功开展了“寻找丝路上的陕西元素”、“让世界倾听陕西声音”等大型主题采访活动;参与报道了欧亚经济论坛、丝博会、陕西“两会”、杨凌农高会等重大会议、活动,获得了各级党委、政府的高度肯定和各终端网友的点赞认可,同时打造出一支团结、高效、专业的新闻采编队伍。

2016年,中国网丝路中国频道成功开展了“寻找丝路上的陕西元素”大型主题采访活动。13家中央重点新闻网站、全国性商业网站和省级重点新闻网站的27名编辑记者,历时15天,驰骋7000余公里,跨越陕、甘、青、新、宁等五省区,探寻丝绸之路上古往今来的陕西元素。

2017年,中国网丝路中国频道成功开展了“让世界倾听陕西声音”大型主题采访活动。采访团先后走进铜川、商洛、延安等市及其下辖区县,以及重点开发区、高等院校、大型国企等进行采访报道。全方位、多角度、立体式地向世界展示了一个历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新陕西形象。

2018年,中国网丝路中国频道紧扣时代脉搏,开展了“‘陕’耀新时代 领航新丝路——‘让世界倾听陕西声音’主题采访活动”。活动历时15天,由中省30余家主流媒体编辑记者组成的采访团走进西安市、宝鸡市、西咸新区以及延长石油集团、陕西煤田地质集团等14家省属大型国有企业采访。宣传成果丰硕,从内容到形式亮点突出、特色鲜明。

2019年,中国网丝路中国频道继续叫响“让世界倾听陕西声音”品牌,将策划开展主题宣传活动,聚焦“乡村振兴”战略的陕西实践,展现全面建成小康社会的陕西担当,讲述陕西大力推进“乡村振兴”战略的典型故事。

来源:中国网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省委网信办副巡视员周珑一行到中国网丝路中国频道调研)

返回首页
相关新闻
返回顶部