> 开发区

西安经开区组织开展陕核印象城项目工地防汛演练

为了切实贯彻落实西安市防汛抗旱指挥部2019年全市防汛工作会议指示精神及西安经济技术开发区(以下简称“经开区”)管委会防汛工作要求,强化防汛安全意识,近日,经开区在陕核印象城项目施工工地现场组织开展了安全防汛预案演练。

本次应急救援由指挥部统一指挥,各通讯联络组、抢险救援组、引导疏散组、后勤保障组、医疗救护组和现场恢复组、各班组相互配合,分工合作,及时疏通现场排水通道,采取抽水措施,实施人员救治措施和保障救援安全等内容,在现场积水地点周围设置危险警戒隔离,做好临时交通管制,保障救援车辆畅行,抢救人员填装沙袋,并将沙袋封堵在坡道口及各进水口等地段。

此次演练按照《防汛防洪施工应急救援预案》进行演练指导分工,遵守“保护生命、安全第一、预防在先”的方针和“救护优先、防止和控制事故扩大优先"的原则,周密组织,统一指挥,分步实施,突出重点,并保证演练参与人员和现场观摩人员的安全。

经开区要求进一步提升区域内各在建工地参建人员的安全意识;强化防汛人员应急处置能力,加强汛期人员值班查看汛情,将防汛预案中的各项措施落实到位,确保泾渭新城区域内各在建工地,在汛期防汛管理工作中安全度汛。(供稿 西安经开区管委会  编辑 李莹)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

(原标题:西安经开区组织开展陕核印象城项目工地防汛演练)

返回首页
相关新闻
返回顶部