> 要闻

吹响新时代文艺号角 宝塔山下唱响《黄河大合唱》

今年是新中国成立70周年,也是《黄河大合唱》创作80周年。为祝福祖国、重温经典,延安“5.23”音乐节将于23日晚在宝塔山下举行。

记者:“用经典向时代致敬,用歌声向祖国祝福。在纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年之际,一场吹响新时代文艺号角的延安‘5.23’音乐节开幕式将于明晚在宝塔山下、延河之畔如期上演,目前演出舞台已搭建完毕,正在进行最后的设备调试。”

“致敬祖国暨《黄河大合唱》创作80周年音乐会”由省委宣传部、中央音乐学院和延安市委市政府共同举办,开幕式将于5月23日19:30在延安宝塔山举行。整场音乐会分为上、下半场,上半场将由中央音乐学院交响乐团、延安大学鲁艺学院合唱团、延安红二十六军红军小学童声合唱团等近500人组成大型合唱团,共同唱响民族之声《黄河大合唱》;下半场将上演诗朗诵《回延安》、《白毛女》选段等延安时期创作的经典文艺作品。

省作协副主席、延安大学文学院院长梁向阳:“在今天延安实现整体脱贫的历史性时刻,举办这样高水平高层次的音乐节,某种意义上是给我们延安人民加油喝彩,当然另外一方面也能涵养我们延安的城市文化品味,提升延安的城市文化形象。” (陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李楠 沙楠 肖楠)

来源:  责任编辑:姬雯

(原标题:吹响新时代文艺号角 宝塔山下唱响《黄河大合唱》)

返回首页
相关新闻
返回顶部