> 要闻

高校男毕业生入伍年龄放宽至24周岁

5月20日下午,我市召开全市征兵工作推进会,对近期征兵工作进行安排部署。

会议强调,征兵工作是国防和军队建设的重要组成部分,也是实现强军兴军的源头性基础性工作。要切实提高站位,认清形势、大事大抓、强化担当,以更高标准、更严要求,不折不扣地抓好今年征兵工作。要聚合推进力量,建强组织、厘清责任、严把标准、加大力度,形成军地齐抓共管合力。要严肃作风纪律,坚持末端问效、注重转变作风、严肃追责问责,确保圆满完成年度征兵任务。

2019年我市征兵要求高中毕业以上文化程度,男性年龄为当年12月31日前年满18至22周岁,高校毕业生可放宽至24周岁,女性年龄为当年12月31日前年满18至22周岁。男兵报名时间为1月10日至8月5日,女兵报名时间为6月25日至8月5日。大学生应征入伍享受“优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用”的政策,高校新生、在校生、毕业生应征入伍均可享受学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免待遇,同时,高校新生、在校生还可享受学籍保留、退役复学相关政策。(记者 郭旭 )

 

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:高校男毕业生入伍年龄放宽至24周岁)

返回首页
相关新闻
返回顶部