> 城市

西安市未央区召开全区基层团组织规范化建设推进会

为贯彻落实团中央和团省委、团市委《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》《基层团组织规范化建设实施方案》部署要求,进一步推进从严治团向基层延伸,切实推动西安市未央区基层团组织规范化建设,5月17日上午团区委召开全区基层团组织规范化建设推进会,全区各街道、区级相关部门、各中学团组织负责人共40余人参加。

图片27

会议传达了全市基层团组织规范化推进会议精神,安排部署了全区基层团组织规范化建设工作。

是要深化思想认识,提高政治站位。全区各级团组织要提高站位,充分认识基层团组织规范化建设工作的急迫性和重要性,把狠抓团的基层建设作为当前一项首要政治任务抓紧抓实,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,全面增强对青年的凝聚力、组织力和号召力。

二是要突出工作重点,统筹兼顾推进。全区各级团组织要坚持问题导向,认真开展自查自纠,通过清理空壳组织、整治软弱涣散组织,使基层团组织在班子建设、团队管理、组织运行、作用发挥、机制保障等方面明显改进,基本形成基层团组织规范运行的机制。特别是要紧扣团市委安排的四项重点工作,进一步明确责任人和完成事项,一项一项抓,落实确保按期完成。要利用“智慧团建”系统信息录入这次契机,认真开展团员底数摸排和团员身份认定工作。

三是要强化责任担当,狠抓工作落实。各级团组织书记是第一责任人,要强化责任担当,认真履职尽责,切实发挥作用,真正以青春之我,创青春之未央,全面提升团的组织力,努力把团组织建设得更加有力、充满活力。要充分把握不同类型团组织和青年的特点需求,找准工作切入点和着力点,有针对性地设计活动载体,提供有效服务,实现对广大青年的吸引和凝聚,努力推动未央共青团工作再上新台阶!

会议还对青年大学习、“六一”儿童节活动等进行安排。(未央区网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部