> 资讯

第二届咸阳市文化艺术节即将开幕 30项赛事展演活动异彩纷呈

陕西传媒网讯(记者 黄香梅)5月17日,第二届咸阳市文化艺术节新闻发布会举行。记者了解到,本届文化艺术节将于5月下旬开幕,10月中旬闭幕,历时半年时间,期间将有22项重点赛事和8项展演展览活动。

据悉,这些赛事涉及音乐、舞蹈、戏剧、书法、美术、摄影等,而展演展览则包括音乐会、摄影展、文体活动展演等。

主要赛事有:“丝路炫彩品咸阳”旅游商品大赛、“大秦故都 德善咸阳”对外形象宣传片大赛、“时代风尚 灵动咸阳”时装舞蹈大赛、 “秦声秦韵 魅力咸阳”秦腔大赛、“弘扬国学 传承经典”诗词大赛、“文明礼仪 从我做起”礼仪风采大赛、“我为咸阳添光彩”导游讲解大赛、“翰墨故都 书韵咸阳”书法大赛、“百姓舞台 花开艺苑”咸阳小戏大赛、“引领风尚 舞动咸阳”舞蹈大赛、“丹青流韵 溢彩咸阳”美术大赛、“放歌青春 追逐梦想”青年歌手大赛、“管弦天籁 丝路悠扬” 器乐大赛、“快乐节拍 健康人生”广场舞大赛、“经典咏流传”中小学生国学经典诵读大赛、“我和我的祖国”歌咏大赛、“影像世界 大美咸阳”摄影大赛、“中国梦 咸阳情”楹联大赛、“讲好中国故事 传好咸阳声音”主持人大赛、“美丽咸阳我代言”旅游形象大使选拔大赛、“厚植咸阳精神 点亮城市品牌”主题征文朗诵大赛、“捕捉生活 放飞梦想”微视频创意大赛。

展演展览活动有:红色经典民族戏曲音乐会、青春嘉年华暨渭河音乐节、《我和我的祖国》快闪活动、文体活动展演、咸阳市原创音乐作品演唱会、老干部迎国庆文艺汇演、庆祝新中国成立70周年大型交响音乐会、辉煌70年摄影展。

据介绍,本届文化艺术节由咸阳市委宣传部,咸阳市委文明办,咸阳市文化和旅游局,咸阳市财政局,咸阳市文联,以及各县市区委、政府主办。

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:第二届咸阳市文化艺术节即将开幕30项赛事展演活动异彩纷呈)

返回首页
相关新闻
返回顶部