> 开发区

2019年航空工业科技委西北地区骨干单位工作研讨会在西安航空基地召开

为了进一步发挥航空产业集群优势,加速科技创新和协同发展,营造良好的航空科技创新环境,5月16日,“以科技创新 融合发展”为主题的航空工业科技委西北地区骨干单位工作研讨会在西安航空基地召开。

图片1

航空工业西飞、一飞院、试飞院、强度所、自控所、陕飞等航空工业科技委西北地区骨干单位,西安航空学院、西安航空职业技术学院等高校院所以及西安三角防务股份有限公司、西安博赛旋压科技有限公司等西安航空基地辖区企业代表共聚一堂,分享行业前沿资讯,交流科技创新经验,对接技术业务需求,共同谋划航空产业发展蓝图。

西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌从航空专业技术实力、产业配套扶持政策、三生融合产业新城建设三大方面详细介绍了航空基地的发展优势。姚涌指出,西安航空基地通过建设孵化载体、组织双创活动、健全融合发展服务体系等多种方式,打造“双创经济”新增长极,科技创新特色鲜明,产学研合作成果丰硕。西安航空基地还将进一步凝聚科技力量、整合产业资源、坚持创新驱动,构建出适宜航空产业发展的良好业态。

航空工业西飞公司副总经理、科技委常务副主任李守泽表示将进一步加强同西安航空基地辖区企业和高校院所的交流沟通,并针对下一步科技创新工作提出建议。他指出,要进一步融合区域内高校、企业的技术优势,打造具有区域特色的科技协同创新、企业协同发展新格局;建立完善科技融合机制,营造有利于科技融合的制度环境,提高区域科技创新含量,打造核心竞争力;完善配套服务体系,打造航空城的科技成果采集、发布和交易的转移、转化平台,推进科技成果转化实施。

本次研讨会的成功召开,搭建起政府、企业、高校和科研院所间的交流沟通桥梁,有效推动了科技信息互通、资源共享、设施共用、技术互促,为航空工业西北地区企业及西安航空基地辖区企业科技创新发展提供有效帮助。以本次研讨会为契机,西安航空基地将进一步加强与航空工业科技委西北地区各骨干单位的交流合作,加快推动航空产业集群发展,为企业实现科技创新营造良好的环境,助力企业实现高质量快速发展。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部