> 旅游

麟游九成宫碑亭景区荣获宝鸡市2018年度优秀景区称号

2019年宝鸡市文化和旅游工作会于5月15日在宝鸡市召开,会议回顾总结了2018年度全市文化和旅游工作,安排部署了今年重点工作任务。宝鸡市委常委、副市长曾德超参加会议并讲话。

图片9

会上对2018年度重点工作考核优秀的13家旅游景区进行了表彰,麟游县九成宫碑亭景区荣获2018年度优秀景区称号。

图片10

麟游九成宫碑亭景区位于麟游县新城区,原为隋代仁寿宫,始建于开皇十三年(公元593年),由右仆射杨素监督,著名建筑学家宇文恺为检校将作大匠,承担设计和督促,开皇十五年三月建成。隋文帝六次到此避暑。唐贞观五年(631)唐太宗加以修缮和扩建,改名为九成宫。之后,太宗曾五次到此,每次住半年左右。高宗时,改名为万年宫,后又复名九成宫。“九成”者,谓“九重”或“九层”之意,言其高大。武则天以后,九成宫逐渐荒芜,唐末毁于洪水。1978年以来中国科学院考古研究所对遗址进行多次勘探、发掘。 1991年6月,发掘出一座保存完好的唐代宫殿遗址,即九成宫第37号宫殿遗址。

宫内藏有著名的唐名臣魏徴撰文、著名书法家欧阳询书丹的《九成宫醴泉铭碑》(国宝级文物);唐高宗李治率当朝四品以上文武百官御笔书丹的《万年宫铭碑》等。

图片11

近年来,麟游县委、县政府积极响应国家全域旅游发展战略,努力打造九成宫品牌文化,九成宫碑亭景区抢抓这一机遇,不断完善基础设施建设,提升服务人员水平,加强景区管理等,多措并举充分利用其深厚的历史文化资源以及独特的自然生态资源,为游客营造了良好的旅游环境,大大提升了景区美誉度和影响力。  (九成宫景区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部