> 要闻

丝博会上宝鸡高新区签约6个项目 引资47.5亿元

在第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)期间,宝鸡高新区积极推介、精准招商,引来投资47.5 亿元。

图片3

此次丝博会上,宝鸡高新区立足区域特色、提前谋划布展,集中展示了高新区的优势产业,吸引了不少与会嘉宾驻足。据了解,此次宝鸡高新区为了宣传推介优质项目,成立了由党工委书记、管委会主任杨旺余和管委会副主任王天勋带队的高新招商分团。他们积极参加各类推介会,觅客商、抓信息、推项目,主动宣传推介高新区,并针对汽车及零部件、钛及钛合金、高端装备制造等优势产业,瞄准补链、强链和扩链精准招商。此外,招商分团还重点与日本贸易振兴机构、中国工程物理研究院、西安青松科技等企业和机构进行了深入洽谈,邀请他们来宝考察。

据统计,丝博会期间,宝鸡高新区共签约6 个项目,包含汽车门框密封条总成生产线项目、稀有金属高端装备制造工业园项目、应急装备研发制造基地项目等,总投资达到47.5 亿元。其中,投资3.2 亿元的高端装备用钛及钛合金制品全产业链项目, 拟在高新区科技新城建设,总建筑面积6 万平方米,主要建设熔炼厂房、快锻厂房、机加工厂房、仓库、综合办公楼及与之相配套的公用动力辅助设施。项目投产后,可形成年产钛合金铸锭2000 吨、钛合金棒材2000 吨、钛合金管材1000 吨的生产能力。据了解,此次签约的6 个项目,将对高新区产业集群发展起到整合、促进作用,助力高新区打造汽车及零部件、钛及钛合金、高端装备制造三个千亿级产业集群。(马爱萍 通讯员 李一珂) 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部