> 要闻

陕西首家社区嵌入式医养结合项目落户西安

5月15日,记者从西安市卫生健康委员会获悉:我省首家社区嵌入式医养结合项目——康隆西城长者屋正式落户西安。该项目通过先进的社区嵌入式医养结合的养老理念,为老人提供专业化、个性化、便利化的介护养老服务。

目前,该项目共设置床位62张、护理员16名。项目主要服务对象为对医疗依赖程度很高的失能半失能老人和失智老人。据了解,该项目已经与西安市莲湖区土门社区卫生服务中心签订了医养结合服务协议。土门社区卫生服务中心在康隆西城长者屋设立家庭医生团队服务室,为老人建立健康档案,举办健康教育讲座,提供以预防保健为主要内容的健康管理服务。此外,该项目利用周边三甲医院优质医疗资源开展以康复理疗、常见病治疗、慢性病治疗为主要内容的专家巡诊活动,同时开通急危重症转诊绿色通道,切实帮助老人解决医疗和养老过程中的实际困难。(记者 王国星)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西首家社区嵌入式医养结合项目落户西安)

返回首页
相关新闻
返回顶部