> 开发区

漫步西安唐城墙遗址公园 他们这样说

清晨伴着微微细雨,曲江池东路与芙蓉东路之间的唐城墙遗址公园八区,漫步在其中,优质的跑道,典雅的景致,葱郁的树木,让我们随着人群听听他们都说了些什么?

1

关键词:颜值高

60岁的党女士是附近的居民,每天早起遛弯,午后健身消食一直是她的必修课。她说:“期盼了这么久,终于在家门口有这样一个公园,以后再也不用远走健身了。还有这里的步道弯弯曲曲的设计不仅颜值高,走在上面还蛮舒服的,而且还能让我和朋友多聊一会儿。”

2

关键词:绿化好

带着孩子慢慢悠悠游逛的王先生告诉说“我感觉这个公园最好的便是绿化了,你看周围那些草坪还有那树,不管从哪个方向哪个部位都可以看见满眼的绿色,城市里绿化是最重要的。”

邢奶奶带着孙女走在砾石跑道上,他说道:“我应该要算这里的常客了吧,每天早上、下午各一次遛娃,尤其喜欢这里的绿化,看着都舒服。”

3

关键词:离家近

斜上45°,看镜头,微笑,一键聚焦,穆爷爷这纯熟的动作,一看就是拍照好手,他告诉我们:“唐城墙遗址公园八区开放这条消息是曲江新区官方微信上看到的,想着来转转,初次来到这里感觉还是挺不错,你像我们周围的这些居民附近连一个稍微好看的公园都没有,但现在好了我从家走到这儿也不过几分钟时间,实在很方便。”

4

关键词:空间大

这“一大家子”真是太幸福了,他们以歌会友,相聚一起,每到周末便要亮一亮嗓子,大展才艺。

他们说:“这么大的地方真的不好找,转遍了周围的几个地点,只有这个地方符合了我们的要求,空间大,面积广,还有那些养眼的景观设计,简直是赏心悦目。”

刘先生说道:“这个公园真是太不容易了,他不仅可以方便我们周围的人锻炼休闲,更为我们老年人提供了一个可以自由展现才艺的场所。”说着他便不好意思的笑了起来。

5

关键词:人性化

两个小家伙在大人的怀里牙牙学语,虽然不是很标准,但却仍在努力的纠正着口音。

张女士表示说:“这个公园的草坪我真心的给点赞,它的设计不仅考虑到了大人更考虑到了小孩,尤其是我家这么大的宝宝,皮肤嫩,这个草皮软软乎乎的,坐着也不扎肉,特别适合小朋友玩耍。”张女士也表示,以后会继续带孩子来这里感受大自然的绿色生机。

虽然唐城墙遗址公园八区赞誉满满,但有一些来自细节处的升华也是我们不得不注意的,有市民反映,整个公园的整体布局挺好的,但是没有小朋友的娱乐设施却就显得美中不足;也有人反映没有相应的遮阳设施;同时也有人反映可以在适度的增加一些景观装置,这样就不会显得那么单调了。

未来,曲江新区将继续结合绿地空间,打造一批“高颜值”公园,逐步完善相应基础设施配套,激发城市生态活力。(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部