> 开发区

西安曲江创意谷二期丝博会“定档“未来可期

5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。本届丝博会,曲江新区也一直带着满满诚意,全力做好项目筛选、征集、推介相关工作。就在13日的西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式上,西安万科与西安曲江文化产业投资(集团)有限公司在会上顺利签订“创意谷二期”项目。该项目将激发曲江新区的商业活力,带动曲江乃至西安城市商业进一步升级。

图片6

城市现象级文创综合体项目——曲江创意谷,位于曲江新区雁翔路国家级文化产业聚集区核心区域,是由曲江文化产业投资(集团)有限公司与西安万科携手打造的城市级文创综合体项目。项目总建筑体量约52.9万平方米,以国际化开放式商业街区为特色,涵盖时尚零售、生活服务、时尚轻食、电影娱乐等丰富的商业业态,集商业、休闲、娱乐于一体

2018年12月30日正式亮相的曲江创意谷一期,获得了全亚洲首个室外开放式极限运动品牌——风洞Aerodium、“中国第一音乐现场”品牌——MAO Livehouse西北首店、巧虎欢乐岛西北首店、京东之家全国至尊店、孩子王西北首家第六代旗舰店、木墨西北首店&旗舰店、HUAWEI西北最大官方直营店等创意品牌的青睐,在曲江创意谷,有超过30%入驻店铺为首入西安乃至西北的旗舰店、形象店,打造了新型的消费体验。

本次顺利签约的创意谷二期将在一期的基础上,全面升级为集办公、商业、公寓、娱乐休闲、公共服务设施为一体的互联网文化创意社区,致力打造西安首个高品质、低密度、生态型的西部文创产业园标杆,使其成为都市文化创意产业的会客厅

曲江创意谷二期将打造超高屋总部级办公,将一期的绿色开放空间向上延伸,以更宏观的国际化视野在西安全力打造世界级“文创摩天“。

相信曲江创意谷,这座以文化+设计、文化+传媒文化型企业总部为重心的

新型文创产业园区,将会在曲江新区大放异彩。曲江新区将继续做好大西安丝路文化新高地建设排头兵,持续优化营商环境,当好企业的“店小二”,为助力大西安万亿级文化旅游大产业建设提供承载空间和坚实平台。(黄小春)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部