> 要闻

第四届丝博会西安市代表团取得丰硕成果

共签约项目458个 总投资额8090.41亿元

5月15日下午,第四届丝博会西安代表团参会成果新闻发布会在西安市政府召开。本届丝博会西安代表团组织各区县、开发区、富阎产业合作园区梳理优化推介项目、精雕细琢会议活动,诚挚邀请客商,加强部门联动,共同推进,全力保障了丝博会的顺利进行,西安代表团在会上取得丰硕成果,达到了预期目标。

图片1

丝博会期间,西安代表团举办了“共享丝路机遇 共创西部未来”——西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式、2019对话美国硅谷科创企业、中日卫生健康产业合作恳谈会、第四届丝博会西安国企之家经贸创新合作论坛等一系列活动。

在5月12日举行的西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式上,西安市成功签约65个项目,其中,合同项目51个,总投资额2139.66亿元。签约项目涵盖了装备制造类、战略新兴产业类、节能环保类、服务业类、文化旅游类等产业门类。经统计,本届丝博会西安代表团共签约合同项目458个,总投资额8090.41亿元。其中,内资合同项目439个,总投资额7548.30亿元;外资合同项目19个,总投资额79.47亿美元。

在各方共同努力下,本届丝博会不仅全面宣传了西安加快建设国家中心城市和国际化大都市的定位,重点推介了西安“大开放、大招商、大市场”的发展格局,充分展示了西安经济社会发展取得的新成就,同时搭建起西安市各区县、开发区、参会企业与国内外资本、技术、人才、项目的无缝对接平台,进一步扩大了西安的知名度及影响力,推动东中西部地区合作、丝路沿线国家及地区合作向更广范围、更宽领域、更高水平迈进。(邓林菲 强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部