> 开发区

沣西新城召开美丽乡村建设动员会 

5月10日,沣西新城召开大泥河村、黄桥村美丽乡村建设动员会,旨在凝聚各方力量积极开展美丽乡村建设工作,正式拉开沣西新城美丽乡村建设的大幕。沣西新城薛峰同志出席会议,农林水利局主要负责人主持会议。

会上,马王街办主要负责同志做动员讲话,设计单位汇报大泥河村、黄桥村美丽乡村建设规划及“未来乡村”运营方案。薛峰同志发表工作要求讲话,他指出,一要高点站位、着眼全局,充分认识美丽乡村建设的重大意义。建设美丽乡村,是深化农村改革、推动“三农”工作的有力抓手,是善城乡综合环境、提升对外形象的重要载体,是加快繁荣乡村经济、促进群众致富的重大举措。此举旨在坚决贯彻优先发展农业农村要求,集中财力推进公共资源均等化,挖掘农村内部增收潜力,不断改善农村生产生活条件,提升沣西新城群众幸福指数。二要突出重点、把握内涵,扎实推进美丽乡村建设各项任务落实 。美丽乡村建设,是一项系统工程,点多面广,内涵丰富,涉及产业发展、基础设施、村庄建设、环境整治、公共服务、社会管理等各个方面,此项工作需突出主体改善人居环境,要统筹力量推进基础建设,要因地制宜培育特色产业。三要凝心聚力,统筹抓促,全力保障美丽乡村建设取得实效。要加强组织领导,加强宣传引导,加强工程管理,截至目前,沣西新城的污水管网、农村公厕、户厕改造、天然气入户、人畜饮水等基础设施工程都已经启动,强弱电落地、文化礼堂、天眼工程等工程即将启动,通过恢复护城河、城门楼子等能够留住乡愁的东西,预计明年4月1日全面建成运营。

农林水利局相关负责同志、马王街办美丽乡村建设分管领导及相关负责同志、新泥河、双桥村三委会全体干部、各组组长及全体群众代表,部分贤达人士、设计单位、建设单位参加会议。

来源:沣西新城  责任编辑:姬雯

(原标题:沣西新城召开美丽乡村建设动员会 )

返回首页
相关新闻
返回顶部