> 开发区

丝博会捷报再传 沣西新城携手科为打造硬科技引擎

5月13日上午,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会集中签约仪式在西安曲江国际会议中心举行,沣西新城再传捷报,无人系统技术研究院确定合作。

省委常委、组织部长张广智,省政府副秘书长高阳,省归国华侨联合会党组书记程勉贵,省发改委重大项目招商引资办主任张百鸣,省会展中心副主任陈平均,西安市人大副主任王凤萍等领导同志见签。

签约仪式上,沣西新城管委会副主任马万锋与西安科为航天科技集团有限公司董事长周曙光就无人系统技术研究院签订合作协议。

据了解,无人系统技术研究院位于沣西新城西工大翱翔小镇内,是西北工业大学跨学科交叉科研机构,是新城硬科技产业的核心引擎,它秉承西北工业大学航空、航天、航海特色与优势,致力于在中小型无人机、战术导弹、深远海无人装备、地面机器人等智能无人系统领域的关键技术研发并取得系统性突破。

此次无人系统技术研究院的顺利签约,得益于沣西新城良好的科技产业基础,同时也将进一步加强沣西新城人才吸引,加快硬科技产业发展步伐,为大西安追赶超越贡献更多的沣西力量。(记者 杜亚强 通讯员 田博雅)

 

来源:西咸新区沣西新城  责任编辑:姬雯

(原标题:丝博会捷报再传 沣西新城携手科为打造硬科技引擎)

返回首页
相关新闻
返回顶部