> 要闻

第29届书博会将于7月在西安举办 在延安和铜川设立分会场

5月14日上午,第29届全国图书交易博览会新闻发布会在西安召开,陕西省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长程宁博就第29届书博会有关情况作了介绍。会上发布了本届书博会的主题语、标识、官方网站和微信公众号等,宣布2019年7月27日至30日举办本届书博会。

1

陕西省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长程宁博介绍第29届全国图书交易博览会有关情况

程宁博表示,全国图书交易博览会是我国文化领域最早设立的博览会之一,是我国新闻出版行业最具规模和影响力的盛会。西安曾于1998年举办第9届全国书市,第29届全国图书交易博览会时隔21年重回陕西西安举办,是出版发行战线贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的具体举措,是陕西西安贯彻落实习近平总书记扎实加强文化建设要求的举措,也是向新中国70年华诞献上的一份厚礼,意义十分重大。

2

西安市委宣传部副部长廉宏伟介绍书博会特色亮点

西安市委宣传部副部长廉宏伟介绍,本届书博会有五大创新和亮点:一是紧扣新中国成立70周年主题设展,展现引领时代的思想成果;二是7月26日晚上,将在永宁门举办国宾级迎宾演出——仿古迎宾入城仪式暨“梦长安”主题阅读活动,展现西安的文化底蕴;三是举办中国数字出版“创新融合 智慧未来”发展论坛等活动,讨论“互联网+”和全媒体融合背景下出版业转型升级等问题;四是策划图书IP与影视对话高峰论坛暨年度最具价值图书IP推选活动,探讨IP市场的健康发展之路;五是开展让利销售活动,书博会期间计划向公众发放累计400万元的免费读书卡,鼓励市民购书读书。

本届书博会的主题是“礼赞新中国,书香新丝路”,主会场设在西安曲江国际会展中心,共设A、B1、B2、B3、B4等5个展馆,每个展馆10000平方米,同时在延安市和铜川市设立分会场。届时,将有全国30多个省、自治区、直辖市和港澳地区的近千家出版发行单位,以及“一带一路”国家出版机构参展,预计参展人数近3万人。

据了解,书博会期间,聚焦庆祝新中国成立70周年主题,将举办全国精品图书展和“寻找建国、国庆”读者与赠书活动。此外,还将举办数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛、图书IP与影视对话高峰论坛、丝路国际书店论坛、“丝绸之路文化行”活动和首届丝路朗诵大赛及“红沙发”系列高端访谈。同时,还计划向群众赠送惠民读书卡,让市民群众实实在在享受到此次盛会带来的实惠。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部