> 要闻

第四届丝博会第三场集中签约 西安高新区看重便民服务和城乡一体

5月13日,第四届丝博会第三场集中签约仪式举行,西安高新区和唐久便利西北区域总部项目、天域田园有机养生农谷都市田园综合体项目分别签约,西安高新区管委会副主任祝鹏翘代表西安高新区出席活动。

唐久便利计划在西安高新区内设立西北区域总部,立足高新、面向西安、辐射西北。同时,唐久便利与西安高新区合作打造“便利之区”,未来3-5年在西安高新区内新开设200家以上24小时便利店,2019年内新开设24小时便利店50-60家,打造核心区域15分钟便利圈。此外,唐久将以完善的运营体系、采购体系、物流体系为西安高新区消费者提供更便捷、更优质的商品和服务。

天域田园(西安)园区建设发展有限公司拟在西安高新区建设西安高新区有机养生农谷都市田园综合体项目。项目核心区约1000亩,辐射范围可达13000亩左右。项目以有机农业为核心,结合生态修复、美丽乡村建设、文化旅游产业提档升级,以有机农业服务平台搭建为抓手,建设康养社区,倡导有机健康的生活方式,为大西安都市圈提供都市田园综合服务。

该项目建成后,能够为西安高新区群众“复兴田园、寻回初心”的美好愿望做出贡献,可实现以乡村振兴的发展模式推动绿色生态项目产业提质升级、延伸农业产业链,实现一二三产互动,受益当地百姓,贡献美丽乡村建设。

西安高新区具有科技研发基础雄厚、自主创新活力十足的特点。未来,西安高新区将进一步对标深圳南山区,推动高质量发展,重点围绕“五城一体一根本”,建好世界一流科技园区和大西安都市圈的首善区。(西安高新区)  

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部