> 要闻

总额157亿!丝博会榆阳区招商引资签约仪式圆满完成

5月13日,第四届丝博会榆阳区招商引资项目签约仪式暨转型升级报告会在西安举行,各地客商共聚大会,共商合作,共谋发展,共话未来,助推榆阳转型升级高质量发展。

图片19

榆阳区委书记苗丰,西安榆林商会执行会长薛定堂等出席签约仪式暨报告会。签约仪式由区长贺利贵主持。

榆阳区委常委、常务副区长王乃彪代表榆阳区政府与23个招商引资项目业主单位负责人签订投资合同和投资协议,总投资157.4亿元,其中合同项目7个,总投资33.6亿元;协议项目16个,总投资123.8亿元。

图片20

这些项目涉及新能源、新材料、医药制造、现代农业、文化旅游、能源化工、环境保护等转型产业,既符合国家产业政策要求,也符合榆阳发展实际需要,具有良好的发展前景,必将成为榆阳转型升级高质量发展的有力支撑。

图片21

苗丰指出,榆阳区资源优势和空间优势突出,区位优势和战略优势叠加,人文优势和政策优势组合,得天时,居地利,聚人和,发展的机遇前所未有,前景一片大好。榆阳区要突出“三大核心优势”,加快建设世界一流高端能化基地的核心板块,要抓住“三大国字号”建设,全面提升农业农村现代化水平,要聚焦“三大新兴产业”,加快培育转型升级高质量发展新动能,要做到“三个全面优化”,打造更加开放包容的发展环境。

图片22

签约仪式结束后,西安建筑科技大学建筑学院副院长、教授、博士生导师、陕西省村镇建设研究中心主任段德罡教授,作了关于《乡村振兴的逻辑》的专题报告。(李承林 通讯员 张利平 李强)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部