> 要闻

榆商大会(西安)签约贸易投资总额超20亿元

5月13日,第四届丝博会期间,榆林市在西安组织召开榆商大会经贸合作洽谈会。现场共签约贸易合同9个,贸易总额16.81亿元;签约投资项目合同4个,投资总额4.3亿元。丰硕的签约成果,不仅体现了在外榆商的良好发展现状,更体现了榆商热爱故土、回报家乡的企业家精神。

图片12

榆林市委书记戴征社、陕西省商务厅副厅长李生荣等领导,江苏陕西商会会长张黎明等50位商协会代表,荣民控股集团董事局主席史贵禄等50位榆商代表出席会议。

图片13

榆林市委常委、统战部部长郭培才在致辞中表示,改革开放以来,一批又一批榆林儿女走出榆林,搏击商海,建功立业,谱写了一曲曲风云激荡的传奇。榆林新一轮大开发、大建设的帷幕已经拉开,精细化工、装备制造、特色农业、文化旅游、乡村振兴、现代服务业等领域将释放前所未有的投资空间和潜力,希望在外榆商能多多回乡创业投资,积极宣传榆林牵线搭桥,带更多的企业家朋友投资榆林,共享榆林发展机遇。榆林将继续秉持亲商、聚商、安商、富商理念,聚焦打造“全国一流、全省领先”的营商环境,全力做好服务保障,让每一位投资者在榆林都能安心投资、舒心创业、顺心办事。

图片14

本次榆商大会共签约贸易合同9个,贸易总额16.81亿元,其中外贸13.99亿元,内贸2.82亿元。其中星河中镁(榆林)科工贸有限公司与榆林市镁及镁合金科技创新有限公司签约贸易额10.14亿元,陕西羊老大服饰和羊老大销售加盟商签约贸易额2.5亿元。

图片15

会上,榆林市还授予星河中镁(榆林)科工贸有限公司、陕西北元化工集团有限公司等10户企业“外向型经济重点支持企业”称号,戴征社为企业负责人授牌。(李承林 武子云)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部