> 要闻

第四届丝博会靖边引资218.34亿元 创历史之最

5月13日,第四届丝博会期间,靖边县在西安举行招商引资重点项目签约仪式。本届丝博会靖边县成功签订项目21个,投资总额达218.34亿元,项目数量之多、领域之广、含金量之高,创靖边“15年参展历史”之最。

图片5

13日上午,靖边县长贺湘如在榆林国际高端能化项目推介暨重点项目签约仪式上推介了靖边县能化园区聚烯烃下游产品深加工和马铃薯深加工两个重点项目。

图片6

据统计,此次丝博会上,靖边县在市县重点项目签约仪式和其他平台上累计签约21个项目,投资总额达218.34亿元。其中合同项目10个,总金额111.28亿元;协议项目11个,总金额107.06亿元。

图片7

靖边县招商局局长白光明介绍,此次丝博会签约项目涉及能源化工、装备制造、新材料、节能环保、商贸物流、基础设施建设、农产品深加工等多个产业领域,项目产业领域之广、数量之多、含金量之高,创靖边“15年参展历史”之最。

图片8

据介绍,为了筹备好本次丝博会,今年以来靖边县按照提早谋划、主动出击、高层次对接的思路,由主要领导和各分管领导分别带队,积极开展了以委托招商、小分队招商等多种方式的精准招商活动,先后赶赴北京、西安、山东等地,对中船重工集团、北控水务等20余家目标企业进行考察调研、对接洽谈,促成了一批适合靖边产业发展的大项目、好项目如期达成,并在本次丝博会签约。

作为中国最具投资潜力特色魅力示范县,靖边得天独厚的资源优势长期以来深得国内各大投资商的青睐,为了将最好的资源交给最好的投资者。近年来,靖边不断优化提升营商环境,加大招商引资力度,取得了丰硕成果。2018年,共组织参加各级各类招商活动40次,签约固投项目21个,总金额达334亿元;招商引资入统项目24个,到位资金91.8亿元,完成市县下达到位资金90亿元目标任务的102﹪;其中,主要领导亲力推进精准招商取得重大成果,对全市产业结构转型升级及招商引资模式创新起到了积极的引领、示范作用,在省市引起广泛关注,先后获评2017年度招商引资工作先进县区,2018年第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会优秀组织奖。(李承林 通讯员 王笑天 曹晔)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部