> 城市

西安航空基地:跨区协同开放发展 构建产业合作新格局

作为西安北跨战略的主阵地、万亿级工业大走廊建设的核心区,当前,西安航空基地迎来了大建设、大发展的新时期。依托丰富的产业资源、雄厚的产业基础、完整的产业链条和配套的产业环境,西安航空基地不断扩大“朋友圈”,积极开展对外开放合作,实现区域合作共赢。

在5月13日举办的“西安航空基地投资环境推介会暨重点招商项目签约仪式”上,西安航空基地与遂宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区德令哈工业园分别签署战略合作协议。遂宁经济技术开发区同样作为国家级开发区,在产业结构上主导发展电子信息产业,建设了集成电路产业园、电子电路产业园、光电产业园等特色产业园区。依托双方产业特点,西安航空基地将与遂宁经济技术开发区加强企业交流合作,建立两地人才交流机制,共同促进科技成果转化,实现协同创新、抱团发展。

德令哈工业园以盐碱化工、新材料、新能源、装备制造、特色生物深加工等为主导产业,是柴达木循环经济试验区重要的绿色产业和新能源产业聚集区。双方将在园区共建、人才交流、项目对接、宣传推广等方面深入务实合作,加强飞机维修拆解专业人才共育,加强区域优势特色产业项目合作,在政策措施、人才培养、平台搭建等方面实现信息互通、优势互补、资源共享、互利共赢。

西安航空基地将把加快航空产业聚集发展作为恒久动力,把构建特色创新驱动体系作为进步源泉,持续向“高端产业、产业高端”的目标迈进。同时,充分发挥辐射带动作用,在飞行保障、创新创业、产业配套和绿色发展等方面积极开展对外交流合作,形成“多方共促、协同发展”的开放合作新格局,加快建设生产、生活、生态为一体的“三生融合”航空新城。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部