> 要闻

“一带一路”减贫国际合作论坛:外国代表齐聚共商脱贫

5月12日,由国务院扶贫开发领导小组办公室、中国人民对外友好协会、“一带一路”智库合作联盟、江苏省政府、陕西省政府主办的“一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行,“一带一路”共建国家和地区代表前来参会,共商减贫举措,来自圣多美和普林西比民主共和国圣普国家电视台记者Diogo Amadeu表示该论坛是共商脱贫的好时机。

论坛上,非洲、亚洲国家代表团各代表、记者与中国代表交流减贫经验、分享减贫成果。Diogo Amadeu告诉记者,中国尝试将自己的脱贫经验让与在场的国家代表,那么现在正是解决贫困这个重要问题的时候。

微信图片_20190513160253

Diogo Amadeu  杜旭涛/摄

Diogo Amadeu表示,论坛早间的发言旨在讨论一些国家如何提升人们生活质量、创造就业、减少贫困,这为不同国家、不同人民提供了一些经验探索并对此次论坛表示了认可。

圣多美和普林西比民主共和国是一个位于非洲中西侧几内亚湾东南部的岛国,国土总面积1001平方公里,总人口19.3万,是世界上最不发达的国家之一。Diogo Amadeu说:“我们国家很小,人很少,国土面积也小,经济体量也小,而中国是一个大国家。通常,大的国家给小国家提供一些知识、想法和经验,中国也在努力去帮扶那些小国家的人民,去提升经济,改善生活水平,所以我认为中国这方面做得很好。”他还表示,每个国家都存在贫困,所以需要各国共同面对贫困,互相互助来提高不同国家人们的生活水平。

上午论坛结束后,各国记者代表离开会场,不久也将离开陕西返回家乡,首次造访陕西的Diogo Amadeu分享了来陕感受,他说西安是一个美丽又古老的城市,有很多故事需要他去了解,陕西借由此次论坛进行信息交流、展示地域特色等方面也做的十分出色。(陈荣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部