> 要闻

中国(陕西)—柬埔寨贸易投资及旅游推介会在西安举行

5月12日下午,作为第四届丝博会主宾国主要活动之一的“中国(陕西)—柬埔寨贸易投资及旅游推介会”在西安举行。柬埔寨相关部委及企业代表团,陕西省相关部门、金融机构、商协会、外经贸企业及新闻媒体等约200人参加会议。

图片55

本次推介会由陕西省人民政府和柬埔寨商务部主办,陕西省商务厅、陕西省人民政府外事办公室及柬埔寨商务部贸易促进总局承办。会议主题为:推动陕西与柬埔寨在投资贸易、旅游领域的深度合作,搭建宽领域、深层次的对外交流与合作平台。

双方重点在投资政策、旅游产业等方面做了详细介绍,同时围绕会议主题进行深度务实交流,达成共识,促成合作项目,进一步加强陕西与柬埔寨的经贸合作与人文交流,共建“一带一路”,实现共同发展、互利共赢。

会议由陕西省商务厅副厅长唐宇刚主持。同时,唐宇刚还介绍了陕西对外经贸合作情况,并对陕柬重点合作发展领域进行了推介。

近年来,柬埔寨经济社会发展势头良好,以农产品加工业为代表的制造业和建筑业取得了长足发展。陕西与柬埔寨资源禀赋和产业发展互补性强,在农业、水电、基建、国际产能合作等方面极具合作潜力。双方将大力推动在现代物流、能源资源和文化旅游等更多领域的深化合作。

推介会上,陕西省内外企业及商协会与柬埔寨企业代表就开拓市场、寻求商机、共同合作进行了对接洽谈,成效显著。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部