> 要闻

延安市高新区举行2019产业合作推介会 签约招商项目14个

5月12日下午,延安市高新技术产业开发区2019产业合作推介会在西安举行。延安市委副书记、市长薛占海致辞,延安市委副书记吴铁主持会议。

图片40

薛占海在致辞中说,厚重的历史文化是延安特有的鲜明符号,富集的能源资源是延安赖以发展的明显优势,坚实的发展基础是延安追赶超越的最大底气,多年来的发展成就让延安成为创业创新的福地和投资兴业的洼地。延安高新区作为推动延安高质量发展的重要载体和窗口,在全市经济结构调整中发挥了重要示范、引领和带动作用,已成为延安集聚项目、承载产业、科技创新的最大平台。

图片41

薛占海表示,延安热忱欢迎广大企业家朋友和各界有志之士前来参观考察,积极参与高端能化、高端制造、油气服务、绿色载能、高新技术和文化创意产业发展,延安将坚持“马上就办、办就办好”的服务宗旨,竭力为国内外客商和来延投资创业企业提供最优惠的政策、最完善的设施、最优质的保障和最贴心的服务,努力打造一流的投资发展环境,让广大企业家放心、安心扎根延安,推动实现互惠互利、合作共赢。

图片42

推介会上,延安高新区党工委书记、管委会主任刘矿平作了招商引资产业项目推介,介绍了高新区独特的发展优势和潜力项目。近年来,高新区围绕“无中生有,有中生新”两大文章,坚持科技创新和制度创新双轮驱动,创业孵化体系、创新支撑体系、产业培育体系一体化加快发展的格局已初步形成。2018年综合营业收入391亿元,已引进了万达集团、大唐集团、中国电子彩虹集团、金风科技、上海创力、广药集团、珠海兴业、和硕物流等重点企业,现有在册企业1790家。目前重点合作领域包括能源科技、文创科技、创新科技产业园、绿色循环建材等。

万达红色文旅小镇、能新科能源技术股份有限公司、上海创力新能源矿用辅助运输车研发制造、佬司机工业产业供应链资源整合平台、伊甸园生态科技产业园等入驻延安高新区企业代表先后发言。

推介会上延安市高新区现场签约项目14个,总引资32.4亿元,涉及智能制造、3D打印、文创科技、新经济等多个产业领域。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部