> 要闻

西安65个重大项目集中签约 揽金2139.66亿元

5月12日,以“共享丝路机遇 共创西部未来”为主题的西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式在西安举行,西安市委副书记、市长李明远,西安市副市长王勇出席会议并致辞。 

图片9

  西安市委副书记、市长李明远致辞

李明远在致辞中表示,西安将继续弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的伟大丝路精神,不断扩大高水平对外开放,努力把西安建设成国家向西开放的战略支点和引领西北地区发展的重要增长极。希望借助本次活动,进一步扩大西安的朋友圈,提升西安的知名度,加快合作进程,实现合作共赢。 

会上,西安市65个重大项目集中签约,总投资达2139.66亿元。其中,装备制造类项目10个,投资额349.10亿元;轻纺食品医药类项目1个,投资额20亿元;战略新兴产业类项目10个,投资额340.5亿元;基础设施类项目5个,投资额49.86亿元;节能环保类项目2个,投资额57亿元;服务业类项目18个,投资额1198.40亿元;文化旅游类项目5个,投资额124.80亿元。按签约规模划分,50亿元以上签约项目16个,100亿元以上签约项目9个,200亿元以上签约项目1个。

图片10

重点项目签约仪式

活动现场,来自白俄罗斯共和国莫吉廖夫州莫吉廖夫市执行委员会第一副主席、副市长波焦姆金·亚历山大·格奥尔吉耶维奇与西安市副市长王勇,分别代表莫吉廖夫市与西安市签署《发展友好城市关系意向书》;来自赞比亚共和国奇帕塔市市长西诺亚·瓦莱姆与西安市副市长王勇,分别代表奇帕塔市与西安市签署《发展友好城市关系意向书》。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部