> 要闻

第四届丝博会“2019对话美国硅谷科创企业”活动召开

5月12日,由西安市人民政府、陕西省商务厅主办,西安市投资合作局、西安市科技局、西安市金融工作局共同承办的“2019对话美国硅谷科创企业”活动召开,通过主题演讲、项目路演等形式开展有关科创领域的宣传推介及项目对接洽谈。

图片7

西安市人民政府副市长王勇致辞

西安市人民政府副市长王勇在致辞中说,西安是“硬科技之都”,具有自主研发、长期积累、高技术门槛、难以被复制或模仿等特点。近年来,西安市着力构建产学研一体化的高科技创新创业生态系统,目前有国家级高新技术企业2620家、科技小巨人企业1375家、独角兽企业1家,汇集了各类科研院所460余家、省部级以上重点实验室及工程技术研究中心200多家、两院院士67人。

图片8

2019对话美国硅谷科创企业活动现场

王勇表示,以西北有色金属研究院和中国科学院西安光机所为代表的“一院一所”,致力于向科研、中试、产业“三位一体”转型发展,所形成的“院所经济”新模式,正在越来越享誉全国。大西安正以更加包容、开放、全新的姿态,欢迎国内外、社会各界、企业精英来西安投资发展。

此次活动的顺利召开,将会加强西安市与美国硅谷企业在科创领域的交流与合作,提高西安市利用外资水平,帮助孵化一批本地独角兽企业,汲取硅谷科技创新中心发展的宝贵经验,带来创新链、产业链、生活、商业环境及文化氛围等各方面的先进理念。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部