> 要闻

第四届丝博会渭南市产业合作项目签约322亿元

5月12日上午,第四届丝博会渭南市产业合作项目推介会暨签约仪式在西安曲江国际会议中心举行,本次大会共签约项目35个,涉及金额322.16亿元。

推介会现场

推介会现场

参加本次大会的有哈萨克斯坦科学院院长穆拉特·茹里诺夫;哈萨克斯坦农业部副部长鲁斯捷姆·库尔曼洛夫;吉尔吉斯斯坦阿拉梅金区区长纳马扎利耶夫•阿尔特恩别克;塔吉克斯坦华人华侨联合会副主席胡峰;中国科技开发院驻法国(欧盟)代表处主任、法国法中企业家联合会主席党克勤;中国科技开发院驻法国(欧盟)代表处主任、法国法中企业家联合会主席党克勤;陕西省商务厅副厅长王宏伟;陕西省外事办领事处处长杨百奇。应邀出席本次大会的还有渭南驻东非、欧盟、东南亚、中亚、美国经贸代表处负责人,陕西安徽商会、河北商会、湖南商会、宁夏商会、黑龙江商会、甘肃商会等驻陕异地商会,美国、加拿大、澳大利亚、津巴布韦、浙江、江苏、上海、福州、重庆、北京、广东等异地陕西商会,以及在渭南投资发展的部分企业家和全国知名企业代表等350余人;

 

渭南市市长李毅致辞

渭南市市长李毅致辞

渭南市副市长杨武民主持

渭南市副市长杨武民主持

大会由渭南市副市长杨武民主持,渭南市市长李毅,陕西省商务厅副厅长王宏伟分别致辞。渭南市宣传部、渭南市发改委、渭南市农业局、渭南市文旅局相关负责人分别对其文化产业项目,重点产业项目,现代农业产业项目和旅游产业项目做了现场推介。

本次项目集中签约仪式,共签约项目35个,涉及金额322.16亿元。

IMG_20190512_113832

近年来,渭南围绕构建现代化经济体系,依托1个国家级高新区、6个省级开发区和10个县域工业园区,聚集龙头项目,创新创业孵化,承接产业转移,加快煤化、冶金等传统产业转型升级,全力培育新能源汽车、工业机器人、3D打印、航空制造、生物发酵等新兴产业链,打造以精细化工、装备制造、食品医药、新能源新材料、航空为代表的五大重点产业,为做强实体经济、深化转型升级提供了有力支撑。新时代的渭南,正在以开放包容的胸襟,合作共赢的理念,前所未有的力度,主动对接世界,深度融入“一带一路”,大力培育枢纽经济、门户经济、流动经济。(邓林菲)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部