> 城市

陈仓分局破获罗某才等人涉黑犯罪组织案

2018年7月,陈仓分局发现,罗某才等人被群众连续举报。通过对这些线索集中分析研判、深度经营,一举打掉罗某才等人涉黑犯罪集团。

2018年7月15日,在宝鸡市公安局统一组织,陈仓分局抽调70余名精干警力,在陈仓区四个村镇同步组织集中收网行动。经专案组连续奋战,先后抓获罗某才等多名犯罪嫌疑人,查扣涉案车辆1台。

经查,罗某才利用自己的在社会上的恶名,网罗其弟罗某财、朱某等20名社会闲散人员,逐步形成了一个以罗某财为组织者的较为固定的黑恶犯罪组织。该组织长期在陈仓区及其周多次实施敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易非法侵入住宅等违法犯罪活动,获取了大量非法利益。

目前,公安机关已累计抓获该犯罪集团成员23人,查明各类刑事案件20余起,查封冻结涉案资产150余万元。该案现已侦查终结,移送陈仓区检察院。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部