> 要闻

5G+泰坦机器人亮相第四届丝博会 目前国内仅此一台

2019年5月11日-15日,第四届丝博会在西安举办。1号产业馆集中展示航空电子技术及设备、卫星导航及北斗应用、航空精密制造及装备等领域的最新技术和产品,首次与5G结合的泰坦机器人在该馆惊艳亮相,引观众围观。

图片28

泰坦机器人身批银甲,伴随动感音乐刚一出场,立刻被人群团团围住。通过工作人员语音操作,机器人现场表演了舞蹈、中文歌曲等项目,与一般机器人相比,大块头“泰坦”很“活泼”,它乘人不备向人群喷水取乐,跳舞时肢体灵活,唱歌对的上口型,与人群形成良好互动,将馆内氛围推向高潮。

图片29

据中国电信股份有限公司陕西分公司工作人员介绍,泰坦是目前世界上最先进的高仿真娱乐机器人,身高达到惊人的2.4米,是现实生活中炫酷堪比钢铁侠的机器人,全中国只有一台,全世界也只有7台。依托低时延、大带宽的5G网络,坦泰机器人“进化”成为AI人工智能与机器人技术的完美产物,通过它的听、说、看等操作,可以说集5G无人驾驶、语音识别、视频识别、远程控制、人工智能等于一体。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部