> 要闻

第四届丝博会韩城市招商引资成果丰硕

签约项目总数达138个 总投资817.9亿元

5月11日下午,韩城市经贸合作专场推介会暨重点项目签约仪式在西安举行,司马迁故里巨大的发展潜力、良好的投资环境、高效的干部作风,不断激发着众多中外客商的投资信心,当场成功签约项目32个,总投资353.3亿元。

图片5

据了解,韩城在本届丝博会签约项目总数将达138个,总投资817.9亿元,引进资金390亿元。省团签约项目2个,总投资4.5亿元;渭南市团签约项目2个,总投资33.2亿元;韩城专场签约项目32个,总投资353.3亿元;通过积极洽谈,成果项目102个,总投资426.9亿元。

图片6

韩城市域经济综合实力位列“陕西十强”榜首、“西部百强”第20位、“全国百强”第91位。同时,还跻身全国投资潜力百强县市、全国科技创新百强县市、全国新型城镇化质量百强县市,为韩城加快发展、追赶超越奠定了坚实基础。

图片7

韩城市委副书记、市长杜鹏致欢迎辞并介绍了韩城经济社会发展情况,他指出,近年来韩城聚焦产业升级转型和城市功能提升,开启了新的经济升级转型发展历程,努力朝着建设国家循环经济示范市、打造黄河沿岸区域性中心城市、构筑陕西东大门对外开放新高地的目标迈进。韩城的升级转型,可以从深厚的历史文化中找到基因,建立在巨大发展变化基础之上,已呈现出强劲向上的发展态势,正加速带动韩城的对外开放,昭示了一个投资兴业的美好未来。韩城在投资兴业上,具有六大明显优势,即叠加的政策红利优势、良好的资源禀赋、巨大的市场潜力、扎实的产业基础、优越的营商环境、过硬的干部作风。工业始终是韩城升级转型的潜力所在,具有合作共赢的巨大比较优势。韩城紧紧依托省级经济技术开发区、省级高新技术产业开发区两大平台,坚持“优钢、升化、稳煤”产业升级转型思路,发展壮大“高端制造、绿色制造、智能制造、服务型制造”,重点打造“六大基地”,建设“结构优、技术新、效率高、活力强”的现代工业体系。

韩城市委常委、常务副市长张喜介绍了韩城市工业、基础设施、文化旅游及现代服务业等产业发展情况,推介招商项目并介绍韩城营商环境。

图片8

据悉,省市领导、山西省万荣县、河津市领导、中铝、中铁集团、华润万家、西安海星集团、中国葛洲坝集团、金花集团、上若泰基集团、法国中法文化交流协会、亚欧非贸易投资联合促进会、全球华裔企业家联合会、欧洲商会、爱尔兰工商协会、捷克华商联合会等商会、企业家、中外客商、媒体代表等近800人参加韩城专场推介会。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部