> 要闻

第四届丝博会首场集中签约仪式签约21个项目 引资591亿元

5月11日,在第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会首场签约仪式上,共签订合同项目21个,总投资达591亿元。其中,咸阳市礼泉湖丝路小镇项目总投资金额高居榜首,共120亿元。

据悉,本场签约项目涉及包括航空航天、光伏产业、智能制造等多个领域。榆林市乙烷制乙烯项目、咸阳市66万千瓦“三超”CFB科技示范发电项目,以及铜川市宜君县天兴250MW光伏发电项目三个能源项目共引资184亿元。

签约仪式上,涉及农经经贸领域的榆林市农产品冷链保鲜、储备交易市场项目与香港聚兴达贸易有限公司签订投资金额9.8亿元。香港企业签约代表魏耀卫表示,目前榆林市冷链物流还是空白,且榆林市的交通链十分发达,该项目的合作未来可以辐射内蒙、山西、宁夏等地区。(陈荣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部