> 要闻

第四届丝博会主题市汉中签约141个项目 揽金1482亿元

5月11日,第四届丝博会汉中市代表团在西安举行重点项目推介暨签约仪式,共签约141个项目,总投资1482亿元。其中,合同项目91个,总投资646亿元;协议项目50个,总投资836亿元。

1

第四届丝博会上汉中市与北京华普亿方教育签约

会议由汉中市委副书记、市长方红卫主持。陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为和汉中市委书记王建军分别致辞。汉中市委常委、副市长程腮仙,汉中市委常委、秘书长牟晓非,汉中市政府副市长屈占权、汉中市政府秘书长王松柏等参加会议,屈占权主持重点项目签约仪式。

会上,汉中市经济合作局作汉中产业招商推介,汉中市招商推介大使采用视频推介方式介绍了各县区、重点园区产业布局、资源禀赋和发展潜力。西安交通大学科技园有限公司董事长熊建龙、新松机器人投资有限公司总裁郝占岗、京东集团西北区常务副总经理刘伟作交流发言。

2

中共汉中市委书记王建军在推介会上致辞

近年来,汉中市紧扣新时代追赶超越、高质量建设“三市”目标,以三大变革为根本动力、三个经济为重要支撑、三生融合为主要模式、三个融合为重大举措、三场攻坚战为底线任务,努力走出一条“生态优先、绿色循环、创新驱动、开放融合”的高质量发展路子。

汉中发展持续走在追赶超越上升通道,2018年10项主要经济指标增速取得陕西省“2个第一、4个第二、4个第三”的好成绩,实现生产总值1471.88亿元,增长9.5%、增速居陕西省第2位、连续七个季度稳居陕西省前三。规上工业增加值494.01亿元,增长14.5%、增速居陕西省第3位。全社会固定资产投资增长14%、增速居陕西省第3位。社会消费品零售总额469.3亿元,增长11.5%、增速居陕西省第3位;外贸进出口总额突破10亿元大关,达到10.9亿元。

3

汉中2020年预计实现旅游总收入500亿元

随着“一带一路”建设的推进,汉中作为开发潜力巨大、发展前景广阔的投资热土,将迎来千载难逢的大好机遇。汉中市借力丝博会平台,进一步扩大对外开放,深化区域合作与交流,大力承接东部产业转移,使更多的企业了解汉中、认知汉中,引进了一批科技含量高、产品质量好、带动作用强的企业和项目落户汉中。

总投资25亿元的新松机器人产业园建设项目、总投资20亿元的洋县高蛋白质有机农业产业园建设项目、总投资5.3亿元的西乡县年产80万条蚕丝被生产线及蚕桑基地建设项目、总投资52亿元的西乡县产城联动综合开发项目、总投资15亿元的北京师范大学汉中学校合作办学项目、总投资57亿元的汉中兴汉生态旅游示范区汉文化建设项目、总投资22亿元的天汉国际会展中心建设项目、总投资20亿元的汉中数字经济产业园项目、总投资15亿元的京东共享经济产业园项目、总投资50亿元的同位素医药创新产业园项目、总投资30亿元的可降解环保新材料及新能源综合利用开发建设项目、总投资5.2亿元的分布式能源集中供热建设项目、总投资5亿元的增材制造产业园建设项目等一批重点合作项目分别在丝博会省团、市团上会签约。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部