> 要闻

“一带一路”陕西·商洛2019“森弗杯”环秦岭国际公路自行车赛6月在商洛开赛

5月10日,“一带一路”陕西·商洛2019“森弗杯”环秦岭国际公路自行车赛新闻发布会在西安举办。“一带一路”陕西•商洛2019“森弗杯”环秦岭国际公路自行车赛由中国自行车运动协会、陕西省体育局和商洛市人民政府共同主办。

图片40

2019年是“环秦岭赛”连续举办的第六个年头。今年的赛事将于6月3日至4日在陕西省商洛市商州区和洛南县举行。6月3日第一赛段,举行城市绕圈赛,分职业男子组,大众男子甲组、乙组和女子组4个组别,在市区进行绕圈,单圈7.5公里,赛程分别为75公里、45公里、30公里、15公里。6月4日第二赛段,举行山路绕圈赛,赛程150公里,将在商州区和洛南县之间进行。

图片41

与往年相比,今年的赛事将呈现四个新亮点。一是注重打造赛事IP,彰显品牌效应。为了将赛事打造成一个职业赛与全民健身赛事相结合的体育赛事,经中国自行车运动协会批准,今年“环秦岭赛”晋升为国际赛事,并入选2019“一带一路”陕西省精品体育赛事。为了健全品牌赛事要素,今年首次全网征集赛事主题曲、吉祥物、奖杯、奖牌,“环秦岭赛”专属IP品牌效应将会进一步提升。在奖项设置上,首次设置“荣誉领骑衫奖”,对获得总成绩、冲刺、爬坡、大中华第一名的选手分别授予黄色、蓝色、绿色、红色“骑衫奖”。

二是精心组织赛事运营,发挥示范效应。今年将有来自四大洲9个国家和地区的18支队伍共130余名专业选手参加专业组比赛,大众选手将由往年的300人增加至500人。主要赛道设置在2021年全国第十四届运动会公路自行车赛选定的赛道上进行,公开招聘了专业赛事公司负责赛事组织运营。更高级别的比赛、更高规格的赛道、更高水平的运营,将会吸引更多群众观赛参赛,感受运动魅力,带动全民健身活动蓬勃开展。

三是全面开展宣传推介,放大宣传效应。有效集合80家以上各类媒体,按照“前期预热、引导各界关注,活动助推、放大宣传效应,回顾总结、赛后持续发酵”三大板块开展全媒体宣传推广。通过官方媒体推送信息、动态和宣传片,进行赛前宣传造势;充分利用网络和新媒体,策划举办系列网络助推活动,形成舆论关注热点,引导网民参与互动,通过大众喜闻乐见的抖音、快手、多闪、火山小视频等短视频,全方位展示、推介商洛;通过赛后综合新闻报道,视频图文集锦,研学交流,提升赛事效应。

四是创意策划主题活动,凸显综合效应。在策划宣传推介主题活动中,注重体育与网络新媒体融合,策划“万张笑脸游商洛”征集和“集赞派奖享福利”活动,发挥微信朋友圈等新媒体“裂变”式、大量级传播效应,提升宣传影响力。注重体育与教育融合,策划举行体育明星进校园以及开赛仪式百名幼儿滑行车领骑活动,点燃青少年体育运动激情,推动体育教育融合发展。注重体育与高新科技融合,策划5G信息技术展示推广活动,运用5G技术直播赛事,引领广大群众体验5G速度,感知前沿科技。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部